Себя не зная

Владимир Рогач
Мы живём себя не зная,
Любим, плачем умирая,
Ненавидим, пьём, поём,
Врём, смеёмся, и живём.

И ничто нам не урок,
Взяли мы дурной зарок.
Нам, подвластно всё на свете,
Взломан кодовый замок.

Над судьбой смеёмся вяло,
А судьбе и дела мало,
Ведь для каждого своя,
Уготовлена судьба.

И у каждого на лбу,
Всё расписано ему,
Сколько жить и как держаться,
Плакать есть и улыбаться.

Биться, есть, растить детей,
Гнать отцов и матерей,
Привечать друзей - врагов,
С пулей в сердце рухнуть в ров.

Всех умней себя считаем,
Всё на свете понимаем
И не верим ничему,
А потом, клянём судьбу.