нелегко

Сак Тан
О, как далече,
далеко дойти,
и путь не близок,
что там впереди?
а в прошлом что?
и колокол звенит,
и кто - то там
насилован, убит.
и дым и пепел,
что горчит в душе,
сгоревших
на пожарищах времён
но, прошлое
на памяти - клише,
не вспомнишь жизни
прошлой и имён.
из ныне так,-
далече далеко,
не вспомнишь поневоле
ближних стран
в неволе жить
ну, очень нелегко,
и алчность правит
нынче
      и обман!



14 марта 2011 г.