Мартовский кот

Татьяна Васса
Мой рыжий кот отсутствовал два дня,
и в пятницу под утро заявился.
Хоть он и - кот, а всё-таки – родня.
По морде видно – что с отвагой бился.

Доковылял до миски, был без сил,
доел позавчерашнюю колбаску.
Еды, «любовник» рыжий не просил,
не мог мяукнуть, отказали связки.

Орать два дня – наверно, не пустяк.
На печь, где потеплее, притулился.
И на моём: «Какой же ты дурак…»,
на сутки-двое лихо отрубился.

Вот, отоспится и покажет вновь
что с «мужиками» делает любовь…