жизнь

Найтил
...и от руки переписать всю жизнь свою с начала.
Я бы могла, мне стоит лишь понять.
Да, память близких я смогла бы изменять.
И от себя родных не отпускала.
Зато мне стало проще видеть лица,
зато мне стало проще быть везде...
везде родной, везде чужой не-гостьей.
Лишь отголоском музыки в душе.
Запоминаю слишком много фактов.
Когда-то важных, а когда-то нет.
И только дым от крепких сигарет
витает в комнате среди остатков
бывалой роскоши, которая теперь -
лишь тень.
И каждый день одно и то же.
И каждый день другого все дороже.
И каждый человек - ходячий кошелек.
А у меня в кармане три рубля.
Мне не прожить на них и дня.
Зато я песнями богата и стихами,
богата озорными и веселыми словами.
За них мне аплодирует толпа.
По вечерам играю в прятки с ветром.
В ночи ищу ключи от домофона.
Большая серая и старая ворона
мне у подъезда каркнет и махнет крылом.
Ну что за птица?
Вот ведь ей не спится...
Я поднимаюсь на второй этаж
и тихо отворяю дверь своей квартиры.
Тут тихо и темно.
Мне, впрочем, всё равно...