Где же ты, великий воин

Маковеев
Где же ты, великий воин,
Гордость юности моей?
Жду тебя я на перроне,
Или лучших новостей.
В детстве, с трепетной душою
Я молился на тебя.
И с дворовой ребятнёю
Плёл истории шумя.
Где же ты, великий воин,
Идол образов моих?
Я очнулся после боя,
Жизнь отдав за четверых.
Я проснулся, поле битвы,
Нет ни плоти, ни костей,
Только слабенькие рифмы
Бурных, юношеских дней.
Где же ты, великий воин,
Башня детского ума?
Весел, мужествен, задорен
Где же ты, ищу тебя?