Полуночный гость

Наталка Змиивна
Полуночный гость приходит в маске...
Что он ищет, осторожный тать?
Отчего он крадучись, с опаской,
Рыщет там, где нечего искать?..

...Залит мир серебряною краской...
Нечего прощать и обещать...
Он опять придет. Под новой маской.
Не сломав сургучную печать...