Любовь через всю жизнь

Наталья Василькова
              На мотив песни: «Подмосковные вечера»
              Посвящается Людмиле и Владимиру

Много трудностей одолели Вы,
Не смогли сломить они Вас.
С мужем с юности дружно жили Вы –            2 раза
И опорой ему сейчас!

Познакомились в Ленинграде с ним,
Людочка студенткой была,
Перед летчиком-лейтенантиком                2 раза
Устоять она не смогла!

Институт оставлен до времени –
Оказалось, что навсегда.
Кочевую жизнь жены военного                2 раза
Себе выбрали Вы тогда.

На полетах муж по 3 месяца,
Терпеливо ждете его.
Городок Ваш мал, нет работы Вам,             2 раза
Из родных рядом никого.

Но без дела жить не привыкли Вы,
Надо было что-то искать,
И работу Вы всё-таки нашли,            
Мужа легче Вам стало ждать.                2 раза

Испытаний Вам много выпало,
Доля непростая у Вас,
Но зато уже дети выросли,                2 раза
Когда трудно – поддержат Вас.

На сегодня Вы – дважды бабушка:       
У Сергея – два сорванца.
Внуки горячо любят бабушку,                2 раза
Помогать ей стараются!

Много трудностей одолели Вы,
Не смогли сломить они Вас.
С мужем с юности дружно жили Вы –            2 раза
И опорой ему сейчас!

Июль 2008 г.
http://www.stihi.ru/2011/03/13/9715