Коротко

Лика Поо
Неуязвима как былинка
Под стопудовою волной
Любовь восходит из суглинка
Короткой радости земной.

И бьёт коротким замыканьем,
Когда вокруг темнеет свет.
Невыносима, как страданье,
Неизлечима, будто бред.

Её тепло, перегорая,
Наполнит ласкою сосуд.
Кто был любим, тот звуки рая
Носил в себе при жизни тут.

Неповторима, как мгновенье,
Над вами гаснет чувства власть.
Но это чувственное зренье
Уже не даст вам низко пасть.

И как бы ни было обидно,
Не пожелаешь людям зла.
Любовь проходит, очевидно,
Но всё-таки она была.