Всё решено?

Эвелина Пиженко
Ах, до чего же тщательно порой
Мы выбираем галстуки и платья -
Нет, кажется, ответственней занятья -
Найти канал с любимою игрой,
И, посылая кучу СМС,
Голосовать за лучшую команду...
Прикидывать - "лимон" или "лаванда"...
"Самсунг" иль "Сони"..., "Форд" иль "Мерседес"...
В делах житейских право выбирать
Мы никому, пожалуй, не уступим:
Костьми поляжем... Но построим... Купим...
Добьёмся... Чтобы после не пенять!...
Но почему в ответственнейший час
Приносим дань тупому равнодушью?...
Почёсываясь и зевая скушно,
Твердим, что "ТАМ" всё решено за нас?...
А так ли это? Было бы честней,
Не тратя впредь на недовольство силы,
Сказать себе: "Мы сами так решили...
Нам наше НЕучастие важней!..."
***
А ведь - не пожалеть бы полчаса,
И всё решить за шторою пурпурной,
Где в шелесте слетающихся в урну
Листов слышны живые голоса.
Ведь сделать всем достаточно вполне
Свой ВЫБОР, не в угоду праздной лени,
Чтоб не пришлось грядущим поколеньям
Жить в нами НЕДОстроенной стране.

Эвелина Пиженко. Март 2011г.