Лекарство от бессонницы

Иван Наумов
"Мне сегодня спать не хочется совсем,
В голове дневные отблески проблем,
Зацепилось время за стальной карниз,
Вместе с ним и я в безвременье повис.
Мир заполнила собою тишина,
Рядом сладко спит уставшая жена..."

(автор - знакомый поэт со "Стихиры")

Признаюсь, я Вам, ребята, не тая:
Ох, гнетет меня бессонница моя,
На работу через час пора вставать -
Не могу уснуть, три гроба, душу, мать!

Как уснешь, когда в окно глядит луна,
А под боком, как стартер, храпит жена,
Нерешаемых проблем невпроворот,
А зарплаты - раскрывай пошире рот?

В то же время благодарен я жене:
Не пришлось бы мне заботиться о ней,
Зацепился бы петлею за карниз,
Да и ласточкой нырнул с балкона вниз!