Очень мнительный боец

Игорь Как Есть Богданов
Всю ночь я боролся с бессонницей,
Табак изводивши за зря,
А в небе буденовской конницей
Уже проносилась заря.

Трава под бушлатом чуть колется
И нет ни забвенья, ни сна,
А ночь все никак не закончится,
И тянет с приходом весна!

Была ты красива, мне помнится,
И в час позабытого дня,
На редкость огромная скромница -
Сама целовала меня.

Эх,знать бы, что далее кроется,
К чему развязалась война? -
И горным раскатом мне вторится:
"Она не нужна! Не нужна..."

Ракета нечаянно взмоется.
Вся в цвете пустого огня -
У "них", видно, тоже бессонница,
Им тоже сейчас не до сна.

У "них", видно, тоже не спорится,
Наверное тоже беда -
И басом тяжелым заходится
От мыслей густых голова!

Ведь мы с ними, в общем, не ссорились
И смерти другим не хотя,
Но что это вот разохотилась
Несносная эта война!

И нынче, хоть даже не по-сердцу
И жить и дышать на смертях,
А всеж-таки, братцы, приходится
Сжимать автоматы в руках!

А ночь все никак не закончится,
Все тянет минуты она -
Наверно надолго запомнится,
Коль я доживу до конца...

Побудка и взвод уже строится,
Опять загремела броня.
И ищет Святая нас Троица,
И ждет неспокойно душа!