Ангелы на Земле

Лита Лёлика
Не рассыпаться звонкими нотками,
С облегчением - не вздохнуть:
Ты уходишь шагами робкими...
Ты вернешься когда-нибудь?

Ты не знаешь... Без смысла спрашивать.
В горе руки заламывать, звать...
И пытаться цветным закрашивать
То, что черным пристало считать.

Только странно, что ты, приблизившись
Не почувствовал бытия
Половиночек душ, чудом выживших.
Не узнал ты рядом - меня.

Да, наверно, закрыта намертво
И не видно во мне зари.
И разбитое сердце замерло,
Шрамы тщетно считая свои.

Но тебе оно почему-то
Вдруг решило пропеть и пошло
Снова, пьяно считая минуты,
Приближать свое "суждено".

Ты уходишь... Вернешься когда-нибудь?
Я хочу прочитать в глазах
Так, как раньше - открытый живой твой путь.
Путь ко мне, а не путь назад...

Часто взглядом ты прячешь... А прячешь - что?
Не волшебница, чтоб понять...
У тебя, ангел мой, отвалилось крыло,
Ты не можешь больше летать.

Для себя ты, возможно, и видишь маршрут.
Без полета - дойдешь и так.
И, разжав безнадежно сплетение рук,
Возвращаешь крыло назад...

Что же будет без крыльев?
ЧуднО ходить, разучившись летать - устать.
Что же делать, мой милый? Без крыльев.
Без... Может, нужно врача позвать?

Лечат ангелов тоже, уверена я.
Отрастут твои крылышки вновь.
Притворюсь на минутку, что не твоя,
Вдруг откроешь в себе любовь?

Притворяться так больно. Без анестезии
Я отдам свои крылья тебе.
Уходя - оставайся, стыдясь амнезии,
На расцвеченной нами Земле.

Что же ангелам делать? Надо делиться
И крыльев не стоит беречь.
Раз выпало нам на Земле поселиться,
То дело достойно свеч.