Бумеранг

Наталья Гегер
Недаром люди говорят:             
Всё возвращается обратно.       
Вернётся больше во сто крат.   
Как происходит – непонятно.   

Обидел чем-то вдруг сосед?      
В ответ ему: «спалю газон».      
Подумай, чтоб не сделать бед, 
А вдруг потом сгорит твой дом?

Помог кому-то невзначай,         
Ну просто так, душа хотела.      
Удачу на порог впускай,            
Кому-то до тебя есть дело.         

А если делаешь добро,               
Улыбку, счастье в мир несёшь.
Тогда в ответ вернёшь тепло,   
Любовь и счастье ты найдешь. 

Не трудно этот алгоритм,         
Понять и всей душой принять.
Ведь так устроен жизни ритм,
За всё придется отвечать.