2011. Отдавая, берём

Тихий Ветер
Нежность
предрассветным туманом,
тихим стоном души
растеклась по лугам.
Нежность
не мечтой, не обманом,
голубым родником
воротилась к ногам.

                Отдавая, берём,
                забирая, теряем.
                Так устроен наш мир,
                и не нам всё менять.
                Мы, родившись, растём,
                повзрослев, мы мужаем,
                и в назначенный час
                безвозвратно уйдём

Сердце,
твои чистые звоны
возрождают любовь
и добро на земле.
Горе,
боль, стенанья и стоны,
порожденные злом,
воротятся к тебе.

                Отдавая, берём,
                забирая, теряем.
                Так устроен наш мир,
                и не нам всё менять.
                Мы, родившись, растём,
                повзрослев, мы мужаем,
                и в назначенный час
                безвозвратно уйдём.

Друг мой,
ты родился прекрасным,
и свободным душой,
ты могуч и велик.
Мир наш
нам дарован для счастья,
но он внешне жесток
и он так многолик.

                Отдавая, берём,
                забирая, теряем.
                Так устроен наш мир,
                и не нам всё менять.
                Мы, родившись, растём,
                повзрослев, мы мужаем,
                и в назначенный час
                безвозвратно уйдём.

Сердце,
стань немного добрее,
сохрани жизнь свою
и надежды других.
Солнце
злобу прахом развеет,
лишь любовь и добро
вновь и вновь возродит.

               Отдавая, берём,
               забирая, теряем.
               Так устроен наш мир,
               и не нам всё менять.
               Мы, родившись, растём,
               повзрослев, мы мужаем,
               и в назначенный час
               безвозвратно уйдём.

2003-2005