Письмо с фронта

Татьяна Матюшкина-Рашова
Мой дед погиб под Старой Русой.
Пал. Смертью храбрых. За меня.
Не испугался. И не струсил
под градом шквального огня.
Он воевал всего полгода...
Писал жене:
      «Врага побьём,
      Ты потерпи, моя родная,
      Вернусь, тогда уж заживём!
      Сейчас, сегодня, перед боем
      Я понял, как мне дорога
      Твоя улыбка... Жаль  до боли
      как мало я берёг тебя!
      Как сыновья? Как старший, Павел?
      Скажи, чтобы забор поправил.
      Как там Мишуня-малышок?
      Для папки выучил стишок?
      Не хулиганит  Николай?"
В конце корявое: «Прощай…»

...

Свернул бумагу треугольно.
Достал кисет истёрто-бусый.
Что-то в груди щемит так больно…
Наутро бой под Старой Русой.