Дорогая пропажа

Ольга Головенкина
(Из "Старой тетради")

Улетают года  и не знаю я даже
ты исчезла куда, "Дорогая Пропажа"?
Но в душе берегу  образ нежно любимый,
на твоем берегу  появляюсь незримо,
непокорный вихор  на виске милом глажу...
В сердце с тех давних пор,  Дорогая Пропажа,
так болит пустота,  что покоя не знаю.
Что-то в жизни не так.  Потерял, видно, стаю
молодых журавлей, что весну возвратили,
на просторах полей  в дивных танцах кружили.
Покатился ручей  тонкой струйкой в овражек
и, как я, он - ничей,  дорогая пропажа.
Вспомни, нам суждена  на двоих эта малость!
Для меня ты одна,  словно жребий досталась.
Возвращайся скорей!  Это без эпатажа,
я заждался тебя,  Дорогая Пропажа.

Фото: печаль и радость.