Прощание. марта

Ёжик Дмитриев
1.

Услышишь лишь только то, что захочешь слышать. А остальное всё — домысел, вымысел, в целом слишком глупо, надуманно, честная, но неправда... Завтра — один. Да и если бы только завтра. Лихо, в сумятице, будут лететь недели, месяцы, вот и метели, опять метели, вот уже месяцы гордо зовутся «годы», спелые воды торопятся на свободу — то же простое и ясное повторение... разве что — апокалипсис, потепление. А в остальном всё то же, и те же звуки вновь в ретивом сыграют. Зазря, со скуки. Их-то и жалко: погасли — и опустело тело, и резонаторы все без дела.

Просто обидно капельку, право слово.
Пока их надыбаешь снова...

2.

Ну хорошо, не будем
о ретивом, не будем,
просто заходят люди,
разные очень люди.

Тихо пьют,
громко поют,
ищут себе приют.

Кто о любви расскажет,
Кто о блуде расскажет,
и на кровать приляжет,
каждый по-своему ляжет.

Нежно спят,
резко сопят,
а по утру сипят.

3.

Будильник можно не ставить. Снова придут — разбудят.
Хуже уже не будет. А лучше - будет?