Канули в лету

Салмова Елена
 

Звёзды беспечные на магистрали
С необозримого неба взирали.
Сонно взирали они на планету
И говорили про то и про это…
Сонно взирали они на планету,
И тихо шептались про то и про это. 
 
А магистрали в неоновом свете
Мечтая, вздыхали зимою о лете
И о другом о далёком столетье,
Где по бульварам катились кареты.
И о другом о красивом столетье,
Где дамы бросали гусарам букеты!

Гардемарины, корнеты, кадеты…
Кортики, шпоры, перчатки, лорнеты…
Где аксельбанты и где эполеты?
Канули в Лету, канули в Лету!
Где аксельбанты и где эполеты?
Канули в Лету, канули в Лету…