Не дай сойти с ума

Соколов Михаил Олегович
Господь, не дай сойти с ума!
Я так давно на этой грани
И часто снятся мне глаза
Красивой и порочной дряни.

Пусть будет у неё всегда
Всё то, чего она желает,
Пусть не коснётся никогда
Её души разлука злая.

Пусть солнце светит ей, Господь,
Когда ночное время суток
И рядом с ней пусть будет тот,
Кто поцелуем стеллит руки.

Господь, не дай сойти с ума,
Я так устал, пора уж в пропасть
И часто снятся мне глаза,
И часто я бываю в прошлом.

Той девочки весёлый смех,
Её глаза, её ресницы…
Господь, зачем я этот век
Иду не с ней, иду с блудницей?

Ты наказал меня, ну что ж…
Я так достоин наказанья.
Всё тот же я и та же ложь,
Я расплескал себя, я знаю!

Я знаю, где бы мне ни быть,
Я никогда не стану лучше.
Я поджигаю жизни нить,
Пускай горит! Господь, потушишь?

                04.03.2006