В смятении чувств

Салмова Елена
 

Я мучаю тетради,
Ломаю карандаш…
Зачем чего-то ради
Идти на абордаж?

Застряла рифма где-то
И ускакал Пегас…
Ни писем, ни привета,
Ни Ваших карих глаз!

На улице ненастье,
Бушует в море шквал…
Напрасно я о счастье
Молила идеал!

Мне не хватает ласки,
Душевного покоя…
А на мольберте краски
Небесного прибоя.

А на мольберте Лето,
Девчонка у ворот…
Наверно в прошлом где-то
Моя любовь живёт.

А на мольберте Осень
Меняет колорит…
В костёр мечту подбросим –
Пусть до Зимы горит!..

Я рву и мну бумагу,
Ломаю карандаш…
Но полная отваги
Иду на абордаж!