Мы

Тэйшел
Мы губим лишь себя самих
Порою тщетною рыданий,
Но шепот слишком глух и тих,
И ласка требуется ране.

Мы лишь стремились не уйти
От безмятежного истока:
Без сердца радовавших книг
Нам пусто, горько, одиноко.

Тогда брели мы по воде
В ушедшем счастья аромате,
Мы не смогли других задеть,
За увлечения мы платим.

И мы жалели только тех,
Кто нас любил, был интересен,
И тяжкий совершали грех
Те, кто не пел нам льстивых песен.

Итог печален был, но что ж -
Закономерные итоги:
Не разбудила веру ложь...
Давно ли надломились ноги?
(22.05.2007, 13.03.2011)