Устав от мелочных расплат...

Алексей Чернец
* * *

для Н. П.

Устав от мелочных расплат
За то, что жив, с собой воюя,
Поймёшь: не так страшна Москва,
Как часто чёрт её малюет.

Из круговерти увлечён,
Бреду весеннею Тверскою,
И не заманишь калачом
На кольцевую в час пиковый.

От прошлых и грядущих бед
Я шаг за шагом всё свободней.
За то, что я сродни тебе,
Спасибо, город сумасбродный.

За то, что неразменна впредь
Заката древняя монета -
Устало гаснущая медь
До неизбежного рассвета.