Обращение к звезде

Салмова Елена
 


А мне милее одиночество:
Сбежала бы куда-нибудь…
Звезда моя, звезда – пророчества,
Дай от людей мне отдохнуть!

А мне милее одиночество:
Котомку с песнями – и в путь…
Звезда моя, звезда – пророчества,
Свободы дай глоток вдохнуть!

А мне милее одиночество:
И в омут с головой нырнуть...
Но ты, звезда моя, пророчица,
Мне помоги не утонуть!

А мне милее одиночество:
Душе в оковах трудно петь…
Звезда моя, твоё высочество,
Дай крылья мне, чтобы взлететь!

А мне милее одиночество:
Самой себе в глаза взглянуть…
Гори звезда моя, пророчица,
И обо мне не позабудь!



                2007