Венок катренов

Сергей Колонов
Просто эксперимент
******************

Небо ночное, влюблённое в море,
Тёмного бархата вечности полог
Бросит в пучину, миг счастья недолог,
Алый разрез в чёрно-синем узоре…

Алый разрез в чёрно-синем узоре,
Первая кровь закипающей страсти,
Чайки смеются, гонцы новой власти,
Солнце восходит в бескрайнем просторе…

Солнце восходит в бескрайнем просторе,
Жарких лучей раздавая охапки.
По небу мчатся, надвинувши шапки,
Белые всадники в вечном дозоре…

Белые всадники в вечном дозоре
До горизонта проводят светило,
Вечером вспомнит волна, как грустило
Небо ночное, влюблённое в море…