лимон?

Лариса Часовская
я сегодня купила лимон
ярко желтый,
как солнышко он,
как цыплёнок весной...
я приду с ним домой -
я порежу его пополам,
а потом -
тонко-тонко,
самым острым ножом,
половинки прозрачные,
тоньше японского шёлка...
пересыплю песком -
тот что сахар -
мне советовал знахарь,
буду пить чай с лимоном,
зеленый,
душистый,
с мятой,
душицей,
чабрецом и мелиссой,
и вспоминать все лица -
с которыми в жизни
не раз смаковала
такой дивный чай...
вспоминать, 
вспоминать,
наслаждаться,
смаковать,
смаковать,
улыбаться -
и меняться в лице
говорят нам Весной,
не хватает порой
Витамина,
который - "ЦЕ"!!!