сюрреалистическое

Салмова Елена
 


Прощальный вальс осенней позолоты
И листопада плавного пиано…
Чайковского перелистаю ноты,
Присаживаясь за фортепиано.

У дворников прибавилось работы.
И вот они танцуют не спеша:
Теперь у них на всех одна забота -
Метелками и листьями шуршать.

На ветках голых, будто бы на тронах,
Уселись важные грачи-бароны.
Чуть ниже - стайка взрослых галченят
И так они неистово кричат,

Что затыкаю ватой себе уши.
Мне неприятно гомон этот слушать,
Как квакающих песни лягушат.
И, слава Богу, совы утром спят!

Но вот проходит время и смолкают
Все эти раздражающие звуки.
И клавиши под пальчиками тают,
И музыкой подхваченные руки

В два белых превращаются крыла.
И я уже не человек, а птица
(А может это сон и мне всё это снится?),
Летящая сквозь пелену дождя

В несбыточные райские края,
Сквозь вихри, ураганы, за моря,
Наперекор судьбе в седой туман… 
Фактически в оптический обман!

Я вздрогнула. В окно ворвался ветер!
Разбушевался и  разбил стекло.
И время с инструмента потекло
По сольвадордалийски  вязко…

Перемешалось все и фэнтази, и сказка,
И движется к концу стихов моих развязка.
Вся жизнь моя - сюрреализм  Дали…
В осеннем солнце тонут фонари.


                18.10.10.