О счастье, счастье, где ты есть?

Марианна Лебедева
О, верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Порочит благостную весть.
О, верю, верю, счастье есть.
               С.Есенин

Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь – уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.
             А.Ахматова


О счастье, счастье,
                где ты есть?
Ищу его по белу свету...
Несчастий с бедами –
                не счесть,
А счастья что-то так и нету.

Ищу его, ищу везде, -
Ищу всю жизнь я это счастье.
Живу я в жуткой суете,
Вокруг сплошные
                лишь напасти.

Нигде мне счастья не найти –
Ни под столом,
                ни под кроватью.
Куда за счастьем мне идти?
Откуда мне его позвать бы?

А кто сказал, что счастье есть?
И где его видали люди?
Быть может,
           кто-то мог принесть
Его с каёмочкой на блюде?

Ну, нету счастья у меня.
А вдруг его ещё найду я?
Мне надоела болтовня –
Сейчас его искать пойду я.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Вот оно, глупое счастье!
Вроде его я нашла.
Кончились беды,
                напасти,
Сумрачность тоже ушла.
Здравствуй,
            моё дорогое!
Долго искала тебя.
Не было сердцу покоя,
Жизнь прожила, не любя.
Где ж ты, родное,
                ходило?
Как тебя долго ждала!
Сколько мгновений
                уплыло!
Сколько всего я снесла!
Ну, наконец-то,
                мы вместе,
Счастье, родное моё!
Встретила счастье я если,
Будет другое житьё... -
http://stihi.ru/2011/03/13/8999
...Как я люблю своё счастье!
Буду его я беречь.
Счастье, конечно,
                прекрасно…
Ну, до свиданья. До встреч!

Поэма о СЧАСТЬЕ... -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557