Переверну я всё вверх дном

Марианна Лебедева
С неба светят звёзды
Мирно сверх тумана…
Сердце?.. Сердце просит
Нового обмана.
        Н.Огарёв

Или я заблудился в тумане?
Или кто-нибудь шутит со мной?
Нет, я помню камней очертанье,
Тощий куст и скалу над водой...
         А.Блок


Переверну я всё вверх дном,
    – Ничто не пропущу,
Потом задумаюсь о том:
    А что же я ищу?

Я буду всех трясти вокруг,
    Кто напустил туман.
Затем себя спрошу я вдруг:
    Зачем такой обман?

Я дам пинка иль тумака,
    Пожалуй, - что кому.
Не успокоюсь я, пока
    Себя я не пойму.

Летит пусть всё в тартарары
    Иль к чёрту на рога,
То, что ищу, до той поры,
    Я не найду пока.

Имею в жизни цель одну,
    Я, право, не шучу –
Хоть целый свет переверну,
    – Ведь Счастье я ищу.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Всю жизнь чего-то я ищу:
Надежду, счастье, просто что-то.
Не знаю, что я получу, -
Ведя всю жизнь свою в заботах.
Перелететь через Памир,
Перешагнуть через преграды,
Перевернуть хочу весь мир...
Пере – всегда чего-то надо.
http://stihi.ru/2011/03/13/8954
Ведь в вечных поисках – отрада, -
Искать всегда чего-то надо.

Поэма о СЧАСТЬЕ... -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557