Верь

Июль Кареглазый
Мой нелепый, улыбчивый Бог
Лечит мои грусти.
Запускает руки в мои русые
Говорит неспешно.
Звонким эхом по всему моему телу
Неидеальному, грешному
белоснежному.
Он бережёт мою кардиограмму
нервную систему,
Незатрагивая запретные темы
такой заботливый, хорошо слаженый
Повторяет то, что действительно важно
здесь и сейчас:

"Обещаю тебе, слышишь, Юль?
Мы сорвёмся
Мы дождемся твой славный июль.

Верь.

Я люблю твою родинку на щеке.
на предплечье
только они меня лечат.
непозволяют стать зверем.

Я буду с тобой до победного
до седых висков
до губ синевато-бледных

Верь. Я верю."


Спокойно. Вдох-выдох. Выхох-вдох.
Говорю прямо и без загадок:
Мой наивный, но убедительный Бог
Я верю тебе вся
от макушки до пяток.