Бред сивой кобылы

Наталия Лепс
Ну, если очень просите меня,
Я расскажу, но пропущу немало.
Ведь древняя династия моя
Берёт исток от Самого… от Буцефала!
В моём роду одни лишь только «звёзды»!
Военноначальники, цари и короли
Имели честь вплетать в их гривы розы.
Как далеко до нас арабским скакунам,
Английским жеребцам, ахалтекинцам!
Нас объезжать дозволено лишь королям,
На крайний случай –
Лишь наследным принцам.
Бывало неохота в шесть вставать,
Но честь фамильная для нас превыше:
На штурм идти иль на параде гарцевать,
Блеснуть убранством золотым в Париже!
Да! Повидала я немало!
И будет здесь не лишним рассказать,
Что от одного великого султана
Пришлось однажды сбрую мне принять.
Чтоб не обидеть старика и,
Вы должны меня понять,
Мне голову пришлось пред ним склонить;
В одной узде алмазов было двадцать пять!
Об остальном молчу – умею тайны я хранить.
Подкова золотая мне досталась по наследству,
И как зеницу ока я её храню!
А если выставлю её на Соттбис,
То все рекордные торги побью!
А сколько было, ах, смущаюсь, женихов!
И сколько жеребцов проваливало кастинг!
Ведь в выборе учитывалось всё:
От экстерьера до…ну, как её?
А, вспомнила – до масти.
Прошу меня простить, пардон, - склероз.
Всё чаще стали эпизоды забываться.
Пора уже нанять секретаря,
С воспоминаньями так трудно мне справляться!
И сам Рошаль считает сердца моего удары,
Прилежно наблюдает  самочувствие моё.
Пожалуй,  завтра я примусь за мемуары…
Зачем?! Что за вопрос? Опять вы за своё!
Так говорила оживлённо наша кляча
И ожидала  всяческих похвал.
И слушал конюх старый бред кобылы сивой,
Что в темноте конюшни сельской  затихал…
NL
09.07.2010г.