Экспромт на стих Мы тогда ещё любили...

Виктор Смотров
Экспромт на стих Элен Валери
«Мы тогда ещё любили...»
http://www.stihi.ru/2009/03/03/443


Что ж эта за любовь
Для двух героев,
Которая уставшей
Быстро стала

Любовь тут вымысел
Для двух героев.
Скорее тут любовники.
Любви тут места нет.

Ведь шли они друг к другу
С желаньем обрести Любовь
О ней быть может робкий
Лишь разговор был заведен

Поэт поторопился
О Любви заговорить
И потому пришлось
Ему ретироваться

И появляются тут
"разговоры ни о чём",
Герои вдруг друг друга
Слышать не хотят

Поэт! Не выдавай ты за Любовь
Попытки обрести её.
Любовь не шлюха, чтоб
Метаться по заблудшим душам

Поэт! Не выдавай ты
Заблужденья за Любовь.
Любовь не повод
Для разочарованья.