Не одна дорожка пройдена

Иван Чайка
Не одна дорожка пройдена,-
Что-то яблок нет в садах.
Затерялась вовсе Родина*
В переулках, тупиках.
Ой, земля моя, возлюбленна,
Льют словесный все стрихнин.
Счастье на куски порублено,
Чтоб сойти с чужих витрин.
Все никак мне не поверится,-
Нить возможностей рвалась.
Выйду с ветром силой мериться,
Ночь святая удалась.

* СССР — процессы системной дезинтеграции, происходившие
в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре,
общественной и политической сфере Советского Союза
вели к прекращению его существования.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/462/

Днепропетровск
11.03.1990г.