Он и Она - диалог - Раскаянье

Екатерина Вальтер
Тихо ляжет у ног твоя память,
В ней обида запутает след,
Что казалось бедой, то завянет,
Не оставив зарубок и мет.

Нежность первой любви отболевшей
Пропоет песни давней весны,
О не найденном, так неуспевшей
Расцвести ярким цветом души.

Тихий томный напев этой песни,
Уж не болью пронзит тебе грудь,
Черной птицей, скользнув буревестник,
Вновь не станет предвестником бурь.


Анатолий Копьёв   09.03.2011 01:35


********

Из россыпи плывущих облаков,
Из тишины холодного рассвета,
И из песка, в котором нет следов,
Не сложишь музыку прощального сонета.

О ненайдЕнной, не успевшей расцвести,
Любви последней из забытых снов,
Вернуться в прошлое, сказав «Прости»,
Растаять в нынешнем водою родников.

Не утолить печаль и не уйти,
Туда где безоглядная влюбленность и покой,
Где белой чайкой одиночество вдали,
Где все наполнено холодной пустотой..

Е.В. 10.03.2011 00:23

***********

Была ж любовь, и боль разлуки
И ярость ревности жила,
Протягивала к богу руки
И проклинала ты себя.

Любовь жила, огнём калила,
И счастье лило через край,
Но, видно, крылья опалила,
И стал пустынен бывшей рай.

В раю холодного рассвета
В морозном сумраке зари
Не сложишь музыку сонета,
Но то лишь дань твоей любви.

Анатолий Копьёв   10.03.2011 10:51

**********

Была любовь, казалось все так просто,
Душа парила, и стремилась прямо к звездам,
И вырастали крылья за спиной,
Огонь был близок, но не чувствовался мной.

Слепая ревность, странная наука,
Вползала в сердце, неожиданно без стука,
И растекалась в венах злая боль,
И ты уже играешь чью-то роль.

Возненавидеть не сумела, не смогла,
Простила все, но грусть как кошка разлеглась,
Но в воскресенье* получила смс:
«Прости, пожалуйста» (ого, какой прогресс!)

И крылья опаленные огнем,
Взметнулись к небу, только пусто было в нем,
Все было данью той большой любви,
Простила все, и лишь ответила «Прости»…

Е.В.   12.03.2011 19:47

* воскресенье, имеется в виду Прощенное воскресенье
*****