Вспышки света

Лита Лёлика
Вспышки света через тучи серые!
Искорками брезжила надежда...
Сны отныне стали черно - белыми
И не будут никогда, как прежде.

Кто же я - идущая, свободная,
Черно - белое смотрящая кино?
Раздражающая, безысходная.
Та, кому сказал ты "все равно".

Эти ли слова всего страшнее?
Выжимают краски из души...
Нет, наверное... Опаснее, больнее
Постоянно жить в глухой тиши.

После слов равнО- и сИльно- душных,
Оставляющих, как будто за чертой,
Радугу, рассвет и цвет ненужных
Слов, где я была с тобой, с тобой...

Да, теперь, ступая так, на выбор -
На свой собственный: "не будет - ну, и пусть"
Я иду, и грудь сжимает выдох.
Я живу и не хочу вздохнуть.

Вспышки света через тучи серые:
"Ну, давай останемся друзьями"...
Были и остались мысли белыми.
Одиночество сдружилось со стихами.

Мелкой дрожью по немому льду
Вкровь ведя немеющими пальцами,
Я уже давно тебя не жду:
Самого родного, настоящего.

Хотя, нет, неправда: в облака
Глядя предрассветные, весенние
Хочется ручаться навека:
Радуги дождемся воскресшения..?