Подснежник скоро зацветёт...

Олеся Коваленко
 
Суровая зима, вдруг, стала мягче,
Большого солнца подарив лучи.
И воробьи купаясь в тёплых  лужах,
Щебечут звонко, как весенние ручьи.
Капель стучит морзянкой у окна
И неба синь ласкает взгляды.
На улице, конечно   не весна.
Но оживлению в природе рады!
Кто говорит, что День сурка,
Кто… Новый год - китайский.
Душа же, просит  торжества -
Весенних  пробуждений, майских!
Последний месяц Матушки-Зимы.
Нам подождать, осталось малость.
Подснежник в роще, скоро зацветёт.
Весна  его давно заждалась.