Великий канон

Ирина Ревякина
Вечерний храм. Лампад мерцанье.
Неделя Первая Поста.
Канон читают Покаянный.
Взираю слёзно на Христа.

Душа проснись моя, восстани!
Конец уж близок. Скоро суд.
Проси пощады со стенанием.
Он вездесущ, изменит путь.

Молюсь: «Помилуй меня, Боже,
И душу грешную спаси,
Я ведь грехи свои лишь множу,
Меня, как агнца, пронеси.

Ты мой Помощник, Покровитель,
Мое Спасение и Бог,
Ты Пастырь добрый, УтешИтель.
Исправлюсь, только бы помог».

Пройдись душа путем Библейским
От прародителей своих.
Погрязла в суете житейской,
Что доброго в делах твоих?

Всё в этом мире уже было,
И добродетели, и зло.
Кому ты подражать решила?
Исправься, чтоб не занесло.

Услыши нас, судеб Вершитель!
Грешна, помилуй, помоги,
Ты пострадал за нас Спаситель,
Я каюсь, Ты прости долги.

Святой Андрей, святитель Крита,
Великих мыслей песнослов,
Не уставай за нас молиться,
К спасенью приведи сынов.

О, преподобная Мария,
Склони Творца на милость к нам,
Свои ты страсти умирила,
Пешком ходила по водАм.

Прославим Троицу Святую:
Отца и Сына, Божий Дух,
Единосущную, простую.
Спаси, помилуй нас от мук.

Царица наша Преблагая
На Милость Сына преклони,
/От всей Души к Тебе взываю/,
И в покаянии прими.

Ты просвети меня, Спаситель,
И к исправленью приведи,
Великих Милостей Вершитель,
Прости, помилуй, пощади.

Фото Интернет