Март

Евгений Тенгри
Туман ворожея пробрался в рощу.
Застыл прозрачной, сонной простынёй.
И свет луны чарующей полночье,
Посеребрил осиянной рукой
На ветках вербных молодые почки.

Март оживал и тихий иней таял,
Ссыпаясь с гибких веточек-ключиц
Святою влагой, иглами хрустальными,
В ночную мглу владычицу волчиц.