А в моде ли доверие?

Олеся Коваленко
Скажите, если доверие не в моде
И старомодна доброта совсем,
Упрёки, грубость, ненависть и ссоры,
Как новая одежда идёт всем?
Всё это в нас … от полного бессилия.
Понять, принять, простить и возлюбить,
Быть уважительным, терпимее
И не стараться наглецом прослыть.
Реальный мир имеет отражение -
Что запускаешь - получаешь ты взамен!
И это не зависит от общения,
Планета возвращает твой же гнев.
Так может, пересмотрим наши мнения,
О доброте, терпимости и такте?
И пусть они навеки будут живы,
А моду, мы оставим нашим платьям.