Узрит лишь Бога тот, кто сердцем чист

Армина Гилоян
Моему любимому Другу, Олегу Штейнеру, посвящается...


Узрит лишь Бога тот, кто сердцем чист,
Кто перед Ним - душою на коленях,
Кто в смутных не теряется сомненьях.
Узрит лишь Бога тот, кто сердцем чист!

Узрит лишь Бога тот, кто в мыслях свят,
И чьи уста не произносят скверну,
Кто не приемлет подлость и измену.
Узрит лишь Бога тот, кто в мыслях свят!

Узрит лишь Бога тот, кто сердцем рад,
Лишь тот, кого уныние не сгорбит,
Лишь тот, кто с честью переносит скорби.
Узрит лишь Бога тот, кто сердцем рад!

Узрит лишь Бога тот, кто возлюбил,
Все то, что заповедовал Спаситель.
Кто для родных и Ангел и Хранитель.
Узрит лишь Бога тот, кто возлюбил!