Вокруг одно страданье

Потапенко Илья Сергеевич
Сердцебиение свирели,
Разбиты облака и тени,
Разорвано дыханье,
Вокруг одно страданье.
Мой друг единственный,
В стакане отражен,
Он терпкий и тайнственный,
Как я он так вскружен.
Мечты все стали сказками,
Забыты там и тут,
Истории натасканы,
Лицо мне хлещет кнут.
Истерзаный и преданый,
Забытый словно сон,
Я сумашедше сдержанный,
Я ставлю крупный кон.
Семья и дети милые,
Все будет чуждо мне,
Кадило и смирение,
Епетрахиль на мне.
Боль словно славный опиум,
Вскружила ты меня,
Я полон скверных дум,
И дождь льет на тебя.