МОЙ КЛАД

Николай Салангин
Есть летом ночь, та ночь чудес.
Нечистой силы не страшась скорее в лес.
И ровно в полночь, как гласит предание.
Найти цветок, он в ожидание.
Тому, кто отыскал его, свой клад отдать.
И выполнив предназначение - завять.

В ночь на Ивана на Купалу папоротника цвет.
Всего лишь раз в году является на свет.
Но чудища корнями и ветвями.
Страх напуская в лес не пропускают.

И если смел и тот цветок найдешь.
И с трепетом в душе его сорвешь.
С сиянием в ночи откроется тот клад.
И станешь ты богат!

Богатство где мое? Там за горами, за лесами.
Там чудо с васильковыми глазами.
И что бы ни было, в тот лес пойду.
И ровно в полночь тот цветок найду.