Февраль, весна и интернет

Ольга Новикова 2
Февраль позёмкой, как приблудный пёс,
Прохожим на ходу ботинки лижет.
Я знаю: с каждым днём весна всё ближе.
Но толку-то! Безумствует мороз,
В агонии своих последних дней
До слёз сплеча выхлёстывает лица.
Куда весне! Весне не подступиться.
Простуженные, мы взываем к ней.
И  кружится ненужных слов тщета
В заиндевелом воздухе февральском
На этом вечном сайте: «snegniy vals. com»
Где некому на «раз-два-три» считать.
Но с такта не собьётся жёсткий диск,
Пока термометр не прикажет: «Вира!»
И звонкий гам весеннего эфира,
Как крик ребёнка, мы прижмём к груди.
И сердца боль восторгом по крови
Ударит, снова слёзы выжимая,
Когда, как хакер файлы, лёд ломая
В инет ворвутся вирусы любви.