Я презирал и гнал, и ненавидел

Алексей Буйнаков
Я презирал и гнал, и ненавидел,
И не любил, не видел, не желал.
Но вот прощён я тем, кого обидел,
И получил всё то, чего не ждал.

К чему слова, зачем мне эти строки...
Не знаю я, быть может пустота
В душе моей переходила сроки,
А свет в душе уж точно неспроста.