Звездопад

Владислав Шапошников
         Августовский звездопад.
         Звёзд стремительный заряд
         режет полночь серебром,
         неба чёрный окоём.
         Поджимает зябко ночь
         после душного полдня`,
         прогоняешь думы прочь,
         мысль заветную храня.
         Сердцу душно. Всё равно
         пьёшь креплёное вино
         иль сухое - всё одно:
         помогает тут оно.
         Прожурчали все года,
         словно полая вода,
         смешались вместе тень и свет,
         сведя концы надежд на нет.
         Химеры мыслей наяву
         чудачат грешную главу,
         а время просится назад,
         а тот августовский звездопад.