Деду

Анастасия Ескина
Пусть говорят, что мы не знаем о войне,
Что много неприглядных фактов в ней.
Что зря мы проливали кровь солдат,
Что за спиной полков заградотряд
Любое отступленье прикрывал...

Пусть говорят...
Но я поверю деду своему,
Скупым слезам,понятным лишь ему.
В его рассказ о том, как был в плену,
Как трижды он бежал, как рвался на войну,
Чтоб все, что он любил, с оружьем защищать.

Такие люди не умеют лгать.
Они умели жить, умели умирать,
Чтобы по-русски мы могли сказать
Все те слова, что говорим сейчас.
Пусть деда с нами нет. Но он - навеки в нас.