Где раскинулось серое небо...

Таня Ефимова
… где раскинулось серое небо,
Над моей и твоей головою,
Где страна разноцветных туманов –
Познакомимся мы с тобою…

Там, цветут постоянно вишни,
Белым, розовым, ярко-красным,
И никто, никогда не лишний,
В мире дивном, волшебно-прекрасном.
    Мы пройдёмся по улочкам мирным,
    Где как небо, глаза всех живущих,
    Город наш, как на старой картине -
    Расположен в долине цветущей.
Храмы, статуи и коллонады,
Смеясь, дети играют в фонтанах,
И гостям, там, всегда очень рады,
Если их к ним, приводят туманы.
    А захочешь здесь жить постоянно –
    То глаза, вберут серый цвет неба.
    Там живут без интриг и обмана,
    Средь вишнёвого, нежного «снега».
Всё в стране этой, нас зачарует –
Небеса, люди и древний город,
 И никто из нас, не затоскует,
Ибо каждый, друг другу здесь, дорог.
    Раз в году, отмечается праздник –
    Когда небо становится синим,
    В этот день, отцветают все вишни,
    Лепестками, весь город усыпан.
А потом, когда день завершится,
Зацветут остальные деревья,
И туман, засверкает огнями,
В той стране, где никто не стареет.


…где, раскинулось серое небо,
Над твоей и моей головою,
Здесь, в стране средь цветов и туманов,
Будем вечно, мы править с тобою.






картинка из интернета