Утешение Марии воскресшим

Райнер Рильке
                Их тогдашнее чувство: не это ли тайна,
                из всех тайн сладчайшая,
                но все еще земная:
                когда Он, еще бледный от могилы,
                но уже с легкостью к Ней подошел:
                воскресший всем телом.
                О, к Ней сперва! Каково им в том несказанном
                исцелении.
                Они исцелились, да. Они не нуждались
                в прикосновениях резких.
                Лишь на одно мгновенье
                Он Ей положил на плечо
                женское Свою вот уже вечную руку.
                И для Них началась,
                как весной для деревьев,
                бесконечная одновременность,
                время года
                их крайнего единения.