Заплаканная сосулька

Виктор Красавин 2
    «Проснулся день, сорвал сосульку…»         
                ?

Проснулся день и вышел на прогулку,
Сорвал, играя, сонную сосульку.

Сосулька улыбнулась, засверкала,
Но вырвалась и с грохотом упала.

Заплакала бедняжка: слишком просто
Её лишили творческого роста.

Она висела, радуясь открыто,
Теперь лежит, и жизнь её разбита.

Слезами остаётся ей умыться,
Сбежать к ручью и в нём навек забыться.