О грешной любви

Татьяна Крыгина2
Ты прав, я лишь тогда земная,
Когда коснусь крылом цветка...
Спроси, спроси у мотылька
О днях потерянного рая.
Но ты в злопамятстве своём,
Отверг, бояся искушенья,
Прекрасный плод. Да, пригрешенья
Тебе со мной грозят огнём.
Монашью келью затвори,
Но и туда ворвётся в мае,
Всё разрушая и сметая,
Любовь - исчадие Земли!