Пятиконечная звезда

Валентина Тимофеева
Вернёмся в молодость? Едва ли.
Но будут нам светить всегда
Те дни, когда вела нас в дали
Пятиконечная звезда.

Она была проклятьем, ложью,
Но мы так верили в неё!
А ныне -- серость, бездорожье,
Вражда, разруха, вороньё...

                1992 год.